レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
コロナ感染者の急増
最近コロナの変異株(デルタ株)とやらで感染者が急増していますが今後どうなっていくんでしょうね?。
国内では2度めのワクチン接種者が30数%に達したと同時ぐらいから感染者が急増してきています。
一方、コロナの指定感染症におけるランクを現在のランクからインフルエンザ並のランクへ引き下げる必要があるのではとも言われているらしいです。
医療崩壊を避けるためなのかと思う反面、何か疑問も感じてしまいます。
偶然かも知れませんが、何だかワクチン接種が進むにつれて感染者が増加してきたような感じに受け取れますね。
日本国内において、最近までワクチン接種で突っ走ってきましたが返ってこんな結果になってきました。
職域接種もワクチンの入手が追いつかなくなってきたとかで一旦新規受付を中止することになりました。
国の方でも何か変だぞと思い出しだし、しばらく様子を見たいところかも知れませんが段々どうしたら良い分からなくなってきたというところでしょうか?。
このまま医療崩壊へと進んで行くのかも知れませんね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板