したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

29471番:2021/08/09(月) 10:29:54
元専従さんの投稿
これは2018年5月20日 、この (旧)掲示板に 勉強中氏への 返事です。

「 最近は歳のせいか、 教団が公開しております、み教え、非公開にされている部分、先輩たちから直接聞いたお話は、境目が曖昧(あいまい)になっております。
ご質問の渋井先生の件ですが、 法難事件後のご面会の記録をお読みください。
法難事件の責任を明主様のご命令に従い 、 隠忍自重された渋井先生に対して、『 素盞嗚尊の魂は完全に改心した』と書かれております。
同じくこれは非公開の部分ですが、法難事件を引き起こしたのは、
※中島はじめ、天国会という記述もございます。
中島先生の魂に対しては、※天若彦(天邪鬼)(天孫)の魂の再生であると書かれております。
つまり、国常立を殺した天若彦の魂の、再生という事であります。
二代様 素盞嗚尊説、に対しては、 川合先生が 二代様を貶(おとし)める為に始めた話です。

逆に明主様は素盞嗚尊は三代いると、仰しゃっておられますが、どの 素盞嗚尊なのでしょうか?同じように亡くなられた、藤枝先生(三代教主の夫)に対しても悪評を流し続けました。 川合先生の魂は※? 黒龍?と関西ご巡業の折に、叱責(しつせき)されておりますよ。」
◆( 元専従氏は、 「みろく会」の 人ですから、二代教主に対しては好意的に書かれています。
また「天国会」の 川合輝明先生に対して、よく書かれていません。 これは??川合先生が、それだけの、行いをされている事実が示していますが、
明主様が黒龍と叱責されたとありますね。)(一番)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板