レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
神素盞嗚尊
素盞嗚尊 は排除するどころか、 明主様の御神業に大きく改心され貢献されてますよね。
これは探したら資料はあるんですが、確か 元専従氏の投稿でもありましたが、 素盞嗚尊は、渋井総斎の前世で あると 、そして明主様に 大きく金銭面や信者獲得で、
貢献された。
また 法難の時でしたか、 何かで、明主様に対し命をかけた誠を見せられた時に、『 完全に改心した』というお言葉があったと、これは どこかに書いてありましたが、
そして 昭和 26年御垂示録に 素盞嗚尊は『(本尊)は改心している』とお書きになってますね。
しかし、 その後を継いだスサノオノミコト の孫でしたか、『眷族に改心していないのがいる』と、仰しゃってます。
その眷族が、まだ暴れまわっているんでしょうか。
また
明主様は昭和10年、立教時に大本教で採用された 、八雲琴 、 立教 当時の写真に写ってます。
これは日本で神道が形成時に 、出雲が入ってきて 今の形に成ったんでしょうか。 和歌もそうですね。
また日蓮宗の太鼓も
日蓮宗は大本教と同じ出雲であると、 観音講座でしたか 書いてありますね。
いいものは取り入れる、 否定はされていません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板