したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

27491番:2021/07/25(日) 10:17:49
世界メシア教 真明氏
世界メシア教の…さん、 あなたはハンドルネームを 誰が見ても分かるように 、表記したらよろしいと思うんですが 。変な感じです。
これも誤解を生みますよ 。しかし今回は ご苦労様でした 。私はあの文章を読んで思ったのが、 真明氏も、この掲示板をご覧になってる。
文章に離脱教団の事が、また掲示板に世界救世教だけでなく、離脱教団の信者から 投稿があるから。

ご自分達が今や離脱教団になってますから。
でも面白いものです。 新健康協会、神慈秀明会 他の離脱教団は世界救世教が、二代教主が 明主様信仰を歪めたとして離脱しました。
今の 世界救世教団 がそれを表している 。
これを書くと世界救世教の人達は、 不愉快になるかもしれませんが、
真剣に考えて頂きたい。

また神慈秀明会、新健康協会、離脱教団は 二代教主がことごとく 教えを変更し、教団を本来の形から変えてしまった。そして
それを元に戻すと、自分達は当時の教え(形態)( 神慈秀明会は御尊影は外に外し、「教えみ、おや主」と唱え、御灯明を上げているは、二代教主のままですが、 それ以上に お光りや、お扱い、ご先祖の祀り方、御神体、( 切り貼りではありますが) 精神性が全く 違う 。
これを批判する人もいますが、 今の発展を見たら 、これは神様がされる)を 貫いてます。
しかし今回の世界メシア教は違う。 二代教主を 継承すると離脱した 。
私は岡田茂吉研究を させて頂いています、 初めは私も神慈秀明会を否定して来ましたが、
今の現状を 見たら、段々と 神様のされる方針は、こういうものかと思えてきました。
東方の光は、御神体を明主様の御真筆に、御尊影をご神体と共に祀る本来の 祀り方、
しかし 先祖供養が違っている。 そして 世界救世教いづのめ教団は 二代教主の御神体 、そして世界メシア教は明主様 御真筆に。 私はこれで 変ると期待したんですが 、とんでもない 、キリスト教グノーシスに舵を切る。 世界救世教は混乱が収まりません 。

これはもっと違うところに問題点がある。
それは何か。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板