したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

27461番:2021/07/25(日) 03:22:34
東方の光、メシア教ビデオの感想
「世界メシア教、地上天国祭、 真明様ご挨拶」
(令和3年6月12日)

「(前略) それは何度も言っておりますように、 MOA 東方の光グループによる教主様と母親の尾行、盗聴、盗撮この行為を、ただとんでもない事だと、批判することが目的だったら 、このように何度も触れる必要はないと思うんです。

(中略)尾行、盗聴、盗撮という行為を神様、明主様は私に見せてくださって、そして神様は悔い改めなさいとおっしゃってくださった。
(中略)浄霊実践、毎日参拝、聖言、毎日拝読、一生懸命頑張ってきました。(中略) もし、尾行、盗聴、盗撮という行為をしてしまった、らもう全て水の泡じやないですか。
(中略) 確かに最後の審判は終わってますよ。 全人類を許すという事は決定してますよ。( 中略 )現実的には、この尾行、盗聴、盗撮という行為について 、MOA 東方の光は今日、教主様と母にお詫びもしてなければ、悔い改めをしてないという事は、
今も尾行とか盗撮のようなことが続いているかもしれないんですよ (中略 )
MOA 東方之光は教主様と私の母をそういう精神的状況においている訳ですね 。(中略 )いつまた彼らに尾行されるか分からないという、未だにお詫びをして いないということは、彼らとしては尾行、盗聴、盗撮という行為は正当化できると思っている 。

(中略)信仰者としてはもうアウトですよ 。

(中略)悔い改めなさいという、明主様からの強烈なメッセージが込められてますよ。( 中略) 教主様ですよ?私達の理解している範疇によりも、もっと大きなことを言われるに決まっているじゃないですか、 だって「継承の時」のビデオにも ありますように、
教主様は明主様ですよ 。

(中略 )この後、私たち皆で教主様のお言葉をお受けしてますけれども、分かっても、分からなくても、「100%受けします」が 、分からない事についても、それは神様は希望を残して下さっている訳でありますから、(中略)

この聖言は、冒頭に 話のように尾行 、盗聴、盗撮のような行為 をしても、明主様から、お綱を切られたら、それでおしまいですよ。

私たちは明主様から永遠の命について、教えていただいている訳ですから、もし明主様から、お綱を切られたら、それは永遠の生命のお綱も切られるという事ですよ 。
としたら待ち受けているのは「死」。「死」のみですよ。
( 中略) 私達ね。この世の欲というものがありますね。 本来すべきでない事をした場合、どうなるか分かりませんよ。 というようにやはり私たちは神様に対して、畏(おそ)れの思いを、持つべきであるとそう思います。

だって明主様からお綱を切られたら、もうそれでおしまいですよ。本当に。
二代様が今の「継承の時」のビデオで仰しゃっていたように、 永遠の生命の道を貫かれた、教主様と本当に、一つにとなって歩めば、
どんなことでも、出来ない事はないと、私はそう思います。( 後略)」

(何も東方の光グループは、 捏造なんかしてない。
ここで一番大切な事は、 もちろん 尾行、盗聴、盗撮 、 世間から見れば 信仰的でないと思います。
しかし それ以上に、??どうして隠れて、あーいう事をしなければならないのか、堂々とキリスト教の人間と会って、堂々と話をして、みんなの前で説明したらいいじゃないですか 。

やましいからマスクをして、 バレいなように、密談に 見える 。
何故なのか、ここが
一番聞きたいのに、説明せずに 、 東方の光の盗聴行為だけ避難している 。これは 答えてない 。

陽一教主と奥様が 拝むように聞いている、あの、お姿、( ビデオ映像音声) 私にはショッキングでした。

私はあれ(ビデオ)がなかったら、信じなかったと思います。
今の世界メシア教が、「アーメン」と言うのは
理解できない。
そして 陽一教主に説教を垂れている、 三井某氏の事、これまでの経緯内容を説明すべきであると思います。

そして最後の審判は終わっている。全て許されているというのが理解できない。これから始まる。立分けが、
そして100%理解しなくても 、陽一教主を信じなさいとあります、 三井某を 隠して 、信じなさいというのが 恐ろしいと思います。)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板