したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

27191番:2021/07/24(土) 09:27:56
後を頼む
「明主様が 御昇天前に、「 後は、お前がやれ」と(奥様に)仰しゃったと、 彼らは言うのです。

しかも(栄光)新聞には、私までが聞いたように書いてある。
幹部を呼んで、「この後は、このようにやる」というふうに、「あなた方もよろしく頼む。」と言われたと書いてある。
そういう事は絶対にない。
神様が一体、人間に頼むなどと、仰しゃる訳はない。

それなら?頼まれる方が上になる? 、そういう事は明主様が言われる訳がない。

私は 同じ勢力を 集めて、( 理事長の立場で)どうこうと、そんな事(教団を動かす)は毛頭(もうとう)考えていない。」
( 新健康協会 、お導き集、昭和30年3月)

(これは人間的に解釈すれば、 いやそんな事ない。
明主様も 半分は人間であられるから、
体的に、「頼む」と仰しゃったかもしれません。と
言うでしょう。
これは現場にいた人の感覚と、 外から見る人の感覚の 違い。
信仰 ある人の見方。 明主様は絶対神であられるから、 「後を頼む」という事は、仰しゃられない。と、 木原先生は解釈をされてます。)(一番)

・( みのるさんの紹介サイト( 世界救世教)を、覗いたら 、有料 とありましたので 見ませんでした。 私はあまり裕福じゃありません、そこで、みのるさんが書かれた 文章で、判断して書いています。)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板