したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

27091番:2021/07/23(金) 10:38:01
明主様教団の今
まだ 実さんの紹介サイトを見ていませんが、実さんの書かれたもので判断します。
私は世界救世教いづのめ教団が、 これから先 やっていけるのかと、 まだ「 大光明真神」奥様が書かれた御神体を拝んでます。
これはこれから衰退が進んで行くのでないかと、

これは、御神意であろうと思うんです。
二代教主 推戴の 明主様のお言葉があったとして、 今の現状を見れば、やはり教団が 闘争と分裂を繰り返し、まとまらず、 そして世界救世教の継承者であった 、お孫さんまで飛び出してしまった 。

これは何を意味するのか、 また「東方の光」もどうなんでしょう 、光明神殿を建設と言って、 もう20年以上一向にそれが完成されない。(私が知る限り)

今までの世界救世教の 運営者達がしてきた事が、暴露されていますが、相当 罪を犯したと思います。

今その精算が行われてる。
では
このまま明主様信仰が終わってしまうのか、 他の離脱教団からは声が挙がりません。
でも私は新健康協会と神慈秀明会を知っています。
いやそうではない。終わってしまうのではない。新しい改編がある。
世界救世教からの 離脱は意味があった。
これからはっきり見えてくると思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板