したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

26711番:2021/07/18(日) 23:05:53
一人に大勢でする浄霊
これは「御光話録」、全集、講話篇第一卷P449、(昭和23年7月28日 )からです 。
(お伺い)一人の患者を 一度に大勢でお浄め(浄霊)する人がありますが、これはいかがでしょうか。

(御垂示)
『一度に大勢ですることは差し支えない。 が、患者が相当重病の場合は効果がない。
ただ体を浄めるだけの「お浄め」の場合はよろしい。

精神病なんかは大勢ではいけない。原則は一人が一人をする事だが、場合によっては臨機応変に行ってよろしい。』
これは以前、私は 浄霊会で前と横、複数の人から、浄霊い頂き 、違和感があったんですが 、臨機応変でよろしいとありますね。
原則は一対一、 患者が重病の場合は効果がない 。
これはどういう事なのでしょうか 、大勢のお光が行くので、効果があると普通はとるんですが、

精神病の人は一対一はこれは、分かる気がします。周囲から誤解を生み、また本人が混乱するかもしれません。大勢に囲まれたら、

大勢で一人を浄霊する。 それは重症だから と捉えるんですが、 それが効果がない。そうしたら、そこまでない人に大勢でするのはいい。

何か矛盾を感じるんですが。

皆さんはどのように、 解釈されますか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板