したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

26471番:2021/07/16(金) 09:04:42
大乗的な手法
盗聴、盗撮、尾行はこれは 監視社会のようで 小乗的に見えますが、
私には大乗的にも取れると思うんです。 悪には悪をもってする、
警察が 条件で罪を軽くする、 オトリ捜査をしますが、
自分が悪党になり すまし、 犯人を騙して捕まえる 姑息で卑怯にも見えますが

み教えにありましたよね、 悪人を説得させる為に、自分が悪人の世界に入り、悪とはこんなにつまらないものだと 、分からせる 方法があると。

私が東方の光教団のその立場にあったら同じ事をします。
世界メシア教教主多くの信者を司る人物が、
宗教団体キリスト教 (グノーシス派、 自分達は神より優位にある)の 人間から教えを請(こ)う。
そしてそれを 明主様信者に伝える。
これは別に悪い事ではないとは思いますが、 み教えを深く学んでいたら、
そんな事する必要はない。 最高の神様を拝んでいるのに、それ以上の神様は存在しない。
それに頭を下げる事になるので 、明主様を下げる行為に当たる。
これを暴くという事で やった。
これは決して悪い手法でない。
あの映像と音声がなかったら、私は信じてなかったと思いますから。
しかし そのキリスト教 グノーシス派の、
四代元教主に教えを説いていた、三井は 今どうしているんでしょうね。
私は彼の背景にあるサイトに紹介の、
軍需産業が気になるんですが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板