したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

2622ゲラゲラ【転載禁止】:2021/07/13(火) 09:49:33
中国を救う!
あの時代限定だったのか、現在にも通じるのかどうかは定かではない。
まずは半島統一が先、大陸はそのあと、という聖言がある。
なんかガックリしてしまうのだが、それが神の順序であるなら、受け入れる
しかない。

今すぐにはどうにもならない問題だとしても、なんとかしてほしいよな、あの国。
本当に救うには、メシアの救いを受け入れるしかないのだが、その前にまず
無神思想をなんとかしなくてはいけない。

なんというか、あの国の人々、信仰心そのものが感じられないんだよな。
これは、共産思想のせいばかりとはいえず、もっと根底に起因するものがあるように
思う。

思えば、宗教が生まれるのは、大きな川のあたり。
川の近くに人が集住するから文化が生まれ、宗教も生まれたんだから当たり前。
しかし、川の近くに住まない人もいる。
歴史的に見て、川の近くに住まない人々には、宗教が生まれていない気がする。

宗教が生まれるには、川か関係しているのか、あるいは人々が集まることに関係
しているのか……、
いろいろなことが脳裏をかけめぐる。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板