レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
ある 質問状
私の 関東の叔父 叔母に、 久しぶり電話したら 叔父はワクチンが終わった、叔母は8月3日にすると言ってました。
止めましたが、
理解されませんでした。
何か(副反応) あったら、関東まで行きます。
話は変わるんですが、 7月9日 投稿されていた 、「ヘ ー 」と言う ハンドルネーム、「世界メシア教」の人でしょうか、
> 世界メシア教 も、 カルトレベル。
教主様にお使いしながら、不倫 忙しい〇〇もいる、
現在進行形である。と、
どういう事ですか?
よほど腹に据えかねておられる。 文章から 想像出来る。
これは以前投稿しました。「 2018年 鎌倉教会が 世界救世教団に 質問状」を出した。
(続き)
の途中にありますが、
(前略)
「 今回の浄化は、1月21日の私等に対する突然の不当解職 により端を発し、それに不信を抱かれた専従者や、多くの信者様方が、ブログを発端として、立ち上がって下さった事を感謝申し上げます。
ブログの内容は 事実であります。
2年前に私が「総合企画会」に入り、初めていづのめ教団の現場をリサーチし 、
そこで「信仰の衰退、財政の不正利用、専従者のモラルの退廃」など、驚くばかりの事態を目の当たりにし 。
先の浄化( これまでの先達が起こした 不正問題)は何であったのかと失望し、心ある役員達と、その改革に乗り出した中に、起こった解任劇でありました。
( この頃、永峰先生が解職され、複職を裁判に訴えられた。 教団はすでに自浄作用が出来ない 。)
(一番)
教主様には申し訳ございませんが、「教主中心」を標榜する渡邉氏の欺瞞(ぎまん)の事実を専従者、信徒の皆様に知って頂く為に、お話しさせて頂きます 。
その時 教主様は私に「引き続き理事長、管長を渡邉さんにおやりい頂きたい。」と申された事は事実です 。
( 教主様も、なめられたものです。)(一番)
(中略) 事務所に帰り渡邉氏に、もし理事長に残りたいのなら、教主様にお話しする前に、役員や私と相談するのが 順序 ではないのか。先の浄化の時も三代様を巻き込みご迷惑を おかけした。
今回も四代様に、このような ご心労をおかけするのはどうかと思う。
( 中略 )
実は2〜3年前、渡邉氏(理事長)の女性問題で、東京のジャーナルが動き出し、私は慌てて友人の力を借りて、それを止めました。
( 大きな金額、 信者の浄財が使われた)
この事は包括( 東方之光、 主の光教団)を含め、広く教団の幹部達は知っているところです。
理事長であり、教主様を補助する立場の管長であるのに、
軽々しく?常に女性問題?が起こる事を、友人として厳しく注意しました 。
これは彼一人の問題ではなく、 教団全体に関わる事です 。
その事を脅されてと思っているのなら、嘆かわしい事です。
彼はさも信仰的に「夜昼転換」の事に置き換えて、話してますが、これこそ欺瞞(ぎまん)の極みです。
その極めつけは教主様の事も、嘘をついて利用する事です 。(中略)
明主様は嘘を一番 お嫌いになっておられました。
渡邉さん、役員さん方、どうぞ信仰者としての本来を取り戻してください。
私が申しました事実が、嘘であれば、大教団の管長、理事長に対する大罪でしょう。どうぞ私を名誉毀損で訴えて下さい。
以上鎌倉教会からのご質問への、ご回答とさせて頂きます。」
N川K治
(平成18年11月18日、 世界救世教 いづのめ教団 、鎌倉教会、男子信徒有志一同)
(これは東方の光の、川合氏が同じような問題を起こしていましたが 、それを批判して別れたところが、
また同じ事を起こしている。
世界救世教の一般の信徒達はかわいそうです。上流が濁った水を流しているのですから。)( 明主様に四代教主様の??厳しいご判断を期待したかもしれません、
その教主は 手に負えないと、離脱されました。)
(一番)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板