したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

24601番:2021/06/28(月) 01:31:34
明主様信仰とは
そこですね 信仰とは何か 、具体的に書けですよね。
明主様は何と仰ってるのか、

まず明主様はどういうお方なのか、 なぜ、ご出現されたのか、 これは救世主ですよね。 私の事を『メシヤと呼べ』、 そしてメシヤ降誕仮祝典が、 それは相当なるご覚悟であったと 想像されます。
そして型 を示されました。

1、メシヤとお呼びする事。
2 、御神体を お写真(御尊影)にする事。
3 、御神名が『天照皇大御神』になる事 。

これを メシヤ、(最高の御位)に着いて、示された。
それは、(本祝典)達成 されなかった。 それは人間的に考えれば、時期 早 しようと解釈すべきか。
そして御帰天。
それから教団がどうなったか、
本当の明主様の お言葉、 隠蔽。(メシヤ隠し)が始まった。 当時の教主と幹部が、 手を組んで 明主様がお示しになったもの を、黒いベールで隠してしまった。
それが? 御尊影をご神体にする?事と、
明主様をメシヤとお呼びする事。
これは世界救世教いづのめ教団で、ある時期まで、
正しい方向( メシヤとお呼びして、メシヤの学び)、に向かいましたが、これがまた 覆(くつがえ)されました。
そこで離脱教団が生まれました。
言うなれば明主様が仰しゃった事を、 実行して 守るのが 明主様信仰と思うんです。

そこで世界救世教から離脱した教団、私は新健康協会と神慈秀明会しか知りませんが、 それを実行している。神慈秀明会は 御尊影が御神体ではありませんが、その精神性を実行しています 。
(おひかりのお取り扱い ) 明主様の御教えの世界布教、(明主様フィロソフィー、( 思想、哲学、実践) 、
これは他の教団もやっているとは思うんですが、
秀明は特に力を入れてます 。
私は明主様のお孫さんが世界救世教から離れたので、??本来の明主様信仰復活を 期待したのですが 、( 「おひかり」を ペンダントではなく、 元の 形式に、 先祖供養を大本式でなく、 お屏風観音様 に 二代作成「教えみおやぬしの神」御神名の廃止) まさかキリスト教に 向かうとは思いませんでした。
そこで、今日の世界救世教 衰退 が見えてくると思うんです。
二代教主以降
明主様信仰が 大きく歪められたので、
離脱教団が生まれた。
歪められた その 環境で学んだ信者達。
その 土壌で生まれた。 それを基準とする??明主様信仰と 、離脱した明主様が御在世当時を維持する、明主様信仰。大きく違ってくる。
一番分かり易いのは 、
『御尊影を 御神体に』というお言葉を、 隠してしまった。これを私はメシヤ隠しと、思うんです。
『御尊影が御神体になる。』を世に出さなかった 。

世界救世教いづのめ教団、故永峰先生は、
歩くみ教えと呼ばれた (深く学んだ先生 )
その先生すら 御存知なかった。
今の世界救世教信者はもちろん、離脱教団 の多くも知らないと思います。

そこで全ての明主様教団が、信仰を無くしたは、当たらない 。少なくとも神慈秀明会 、 新健康協会 はそう思います 。
・( 神慈秀明会は教団として 、経(たて)を重んじるので批判ありますが、 今だいぶ改められました。 これは当時世界救世教 幹部達の不正を正す 思いが、そこに現れた。 そして、それによって守り抜いた。
今日の 奇跡と 発展がある 。そこで 神慈秀明会の教団の個性は 尊重すべきと思います。)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板