したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

24118番:2020/11/06(金) 05:48:37
結婚相談
隣に住んでた人が、マスターの資格を三つも持っているという、結婚のカウンセラーでした。彼女才能ある方のようで、教会音楽を作り、グラミー賞とか受賞してたとか。
当時お隣で、壁の防音が良くなかったので、彼女が電話で色々話してるのが聞こえてくるわけで、その話の勢いはカウンセリングという感じではなかった。
とにかく毎回の結末が、離婚しなさい、裁判を起こしなさいという流れだったようで、それで、カウンセリングというか相談のビジネスは成り立っていたようでした。
しかしながら、頻繁に泣き声が聞こえてくる。

ひょっとしたら仕事がうまくいってないのか、人間関係で悲しいことがあってのことなのか、精神がとても不安定なようでした。

おそらく彼女の育った環境は、彼女をカウンセラーにならせるようにしたもの、つまり彼女は何かしらの経験者としてカウンセラーになったのだろう。家庭では、DVが普通にあったのだと思う。幸せを体験できなかった子供時代。
それが彼女のカウンセリングの姿勢を作ったと思わざるをえなかった。

知り合いのカウンセラーも、そういう問題のある環境で育ったが故に、状況を理解してるのでカウンセラーになっている。そういうことの専門カウンセラーは確かにその状況のことはよく知っている。けれどやはり幸福な生活を経験してない・・・。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板