レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
DVその?
訴訟の国アメリカと日本ではちょっと違うような気がします。
日本のDVに合った人が18番さんの文章見ると、激怒するかもです。
自分の知人女性は、家は裕福な家庭であったが、子供の頃から父親から暴力を振るわれていた。
いわゆる毒親。それに子供の頃、親戚の男性にレイプされる。
子供の頃に誓う。私は絶対に幸せになってやる!と小学生の頃から自己啓発等の本を読み漁る。
大人になって父親から離れ、事業を起こし、大成功して金銭的にも余裕が出た。しかし付き合う男性が皆、暴力を振るう人ばっかり。最終的には、気の弱そうな、決して怒らなそうな人を選んで、
「絶対、暴力を振るわないよね?貴方はそんな事しないよね?」と念を押して約束して付き合う。
しかし、ある時殴られた。その時に彼を見ると、びっくりしたような顔をして目には涙を浮かべている彼がいた。その時に初めて気づいた。暴力をふるわれる原因は、実は自分にあるのではないか?
それから脳科学等の勉強をするようになる。
彼女の頭なの中には、幸せな男女関係の記憶が無い。あるのは暴力を振るわれる記憶。
その記憶が現実にリピートされる。
その記憶を書き換えるため、上手くいく恋愛ドラマや恋愛映画を何度も何度も観たそうです。また
上手くいっている夫婦と一緒にお食事に行くようにもした。と
今は、優しくて暴力をふるわない男性と結婚して、脳科学のセミナーを開催している。
ネットで検索すると彼女の名前が出てくる。
彼女曰く、仕事に関してお金に関しては子供の頃から良い記憶があったので
すんなりと事業に成功したのだと言う。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板