レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
ジェンダー
いつも女性が犠牲者と日本ではそうなのか、アメリカでもDVの犠牲者は女性というのもあるけれど、DVに巻き込まれる、巻き込まれた男性という認識もあって、DVの環境から脱出した男性をサバイバーということもある。
女が弱者という一般常識から、女性がDVの始まりとなるようなちょっかいをかけ、反応しない男性にさらなるちょっかいをかける。
やがてごうを煮やした男性が反応すると、女性は許せないらしく、ちょっかいが大きくなっての先、DVの範疇になる。
DV騒ぎの原因は女性が多いと私は思うので、そのきっかけに乗らない男性は副守護神の陽動作戦に負けないように。
ジェンダーの話、1950年代の女性解放によって、家族崩壊が起きたのも事実と私は思う。
私の父は給料が入ると、家族の前で、全部そのお金を母に渡すということをしてた。
ジェンダーというか役割がある。今の世の中その役割が混乱している。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板