したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

22581番:2021/06/18(金) 11:53:33
アニメの時代
18番さんありがとうございます 。何十年かぶりに見ましたが、「 わんぱく王子大蛇 退治」ですか、 小学生の時見たんでしょうかね 、このわんぱく王子は須佐之男命ですよね。 印象に残ってます。「 少年忍者 猿飛佐助」もまたこの歳になってみたら全く 見え方が違ってきますね。
何と言うか やはり時代がたったんだなと 思います。
それと 絵が子供の時見た時はもっと、綺麗な映像が頭に残っているんですけど、今見たらそこまでない、やっぱし自分がそれだけ成長したのか、頭の中でもっと美しいものが残っているんですね。 不思議なもんです。「安寿と厨子王丸」も 白鳥になって飛んできてお姉さんに変わるんですね。
今でも心に残ってますので、不思議だなと、これは実際に 起こり得るなとも、今でも思っているんですが、 あなたが見ていたのは「サスケ」ですか 、あれは白土三平ですね。
あの人は本当に一つの枠から離れて行動する「ヌケニン、サスケ」これは 黒澤明の 「七人の侍」に影響を受けていると思うんですね。あの描き方、農民の格好とか、 刀で斬られる時に、 腕が飛ぶとか、当時、
僕は伊賀の影丸を見ていましたが、白土三平と横山光輝と二つに分かれていました。
でも本当に懐かしい映像を今、こう 見れるんですね 。すごい時代になりました 。ありがとうございました。
そうだ今「き滅のやいば刃」は、世界で大ヒットしてるそうですね。これも『東方の光』だと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板