レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
アニメ
子供の頃東映動画アニメーションでしょうか 「日本書紀 」のものがありまして、 スサノオノミコトが 暴れまわって 神様の世界から追放される 。
そして寂しさあまり、母親をしたって 神界に、母親はイザナミノミコトでしょうか 。 その時のスサノオの心情というのか、子供心に 残っていますが 、
今思えば東映動画は名作が多かった 。「安寿と厨子王」というのも心に残ってます。
お姉さんが 鶴になって空に飛んでいくシーン、 ここは何とも今でも不思議なものが心に。
それと「猿飛佐助」 では、サスケが 魔女と最後 呪術 、戦う 、これも心に残ってますね 。今の宮崎駿や、 ウォルトディズニーのアニメとは全く違う、絵も芸術的でしたね。
また見たいですが、 テレビでやってないですね 。
これが日本のアニメの 始まりかもしれません。
私が 素盞嗚尊を知ったというのは、このアニメからだと思います 。それが今、こうやって投稿する のですから。
◆
18番さんの枠を超えてというのは、私はそれぞれの捉え方 と思います。
あなたの書かれている事は、その通りであろうと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板