レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
楳木氏の事
詳しくは分かりません、想像ですが、 楳木さんは 色々 特徴を持たれていると、
思いますが 、鼻が利くというんでしょうか、
言葉は 悪いかもしれませんが、
これはファイン、ラインのリンタロウも言っていたんですが、 初めは「宗教改革」と言ってリンタロウも、彼を呼んで、サイトの中で 、これからどう進んでいくべきかと尋ねてました。
私もそれを真剣 当時を読んでましたが 、途中からリンタロウが 、取り止めると書き出したので、何かあったのかと思えば 、
リンタロウは正義感が強く、公正な人だったので、
これは公には出来ませんと書きました。 裁判沙汰まで 考えたとありましたので、
楳木氏、彼の文章を読んでたら、引き込まれるんですが、 所々 稚拙(ちせつ)がある、 リンタロウの言っている事も 理解できました。
そこを 信じ切っている人達、例えばこのサイトに登場する方がおられます 。
これは個人攻撃になるので言えませんが、共通するのを感じます。
しかしそれは人間的に見るのあって、 楳木氏が言っている事も、正しい事もある。
メシヤ教復興と、メシヤの教え、メシヤの尊称 ですね 。
ここは正しいと 思います。
ただ不思議と思うのは 、リンタロウ、岡田茂吉インターフェイス、明主様インターフェイスですか、どちらも、それから 通信カレッジ 、それと リセットゼロ、重要なみ教えを調べる 事をしている。
私もそうですが、 皆 神慈秀明会出身なんですね。
浄霊随想と自由発言板は 世界救世教の人がされてましたが、 内容は違いますね。
秀明関係は しっかり 取材 してました 。
小山会主様の 霊線 だなと思います。
健富和協会 の人が、 木原先生 講話を全部 、ネットで公開していました。
今はパスワードがないと入れない、
規制があって、出来ないと言ってましたね。
後、み教えを 段落分けで公開されてますね 。
これも今簡単に見れないのでしょうか、 以前プリントアウトしましたが 、あまり量が多いので途中で諦めました。
健富和協会 を作られた先生は、 明主様が御尊影をお撮りになる時の担当をされてたと聞きました。
後に 御尊影のネガを箱根の写真屋に取りに行ったら、渡してくれないので、 ひと悶着あったと聞きました。
これは後でも 続いていましたね。
このネガを今 岡田茂吉様のお孫さんである、キリスト教に傾倒した、世界メシア教が買い取ったと 、何かで見ましたが、これは本当なのでしょうか。世界メシア教、
御神体は明主様ご真筆の大光明ではありますが、 先祖供養は二代教主を継承、
そして内容が、キリスト教なのだから 、 邪神は 大胆で 巧妙と思います。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板