レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
メシヤ様 御神影
新健康協会 木原氏の講話から抜粋、
「だから、明主様のお書き遊ばした御神体を通して拝めば、明主様の御神格は拝めます。
けれども御生前中、ご神体よりも、お写真を拝めば、なお一層お陰があるという、はっきりとした お言葉もあるし、
はっきり我々も知っている事なのです。 私など お側におりました時は、御神体に向かって礼拝した事がないのです。
なぜかなら 御神体は、代理と仰しゃっていたから、
ご本尊様のお側にいながら、 代理を 拝みに行くなど、私はどうも、 意味が分からんから、しかなかった。
これをですね。一番最初に、※二代さんが私に、
「そんな、言ったって この点だけは、私は譲れないから」という事を言われたのです。
それが私の一番ガンだったのです。
それを、いかにして、誰もが納得するような方法で、しかも間違いの無い祀り方が出来るかという事を考えているうちに、
どうする事も出来ない処まで行ってしまったので、飛び出さなければ仕方がないようになった、
というのが事実なのですから、やはりこれも神様が、やっておられるのです。」
( 昭和30年6月25日 世界明主教本部)
◆( ここから今日まで明主様の御尊影を拝むという事を 離脱教団まで知らない。またこれが浸透している、メシヤ隠しの始まりだと思います。)
( いくら明主様であろうが、それはさせない。
私がこれから御神体を書く。
これは夢で見たから そうしなさいと、 御尊影は絶対お祀りさせない。 これは素盞嗚尊だと思います。)
????????(一番)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板