レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
メシヤ隠し3
まだ 私も腹の中でメシヤというお言葉が、掴( つか)めていませんので、 それまで明主という呼び名で投稿します。
以前 世界救世教で 90代の先達の 勉強会があり 、その中で世話人が 明主様の御尊影を御神体にという話がありますが、 本当にあるのでしょうか、とお尋ねすると、
それはよく分かりません。と仰しゃった。
つまり明主様はメシヤであるで、止まってるんですね 。
それ以上話を進められない。 これはメシヤ降誕仮祝典後の明主様が発表された 、
全部を伝えていない。『御尊影を御神体に』、これを止めているんですね。
ある時期から、 そこに意図的なものを感じるんです。
これが離脱教団にもそれが続いている。
だから多くは 明主様御真筆の 『 大光明如来』が 御奉斎されています。または『大光明』ですね。 これ以上の事を知らされていない。
ルクスオリエンスにしても、御尊影は無修正を改めて戴き直したとありましたが、
隣に『大光明如来』が 一緒にご 御奉斎 されていました。
御尊影だけではないんですね。 ピントがボケているんですね。 挙句の果ては 自分で始めた 小さな教団の代表は 自分 独自の御神体を発表していますね 。
それこそピントがずれている。 メシヤを 伝える処までは いいと思うんです。
明主様のお言葉が基準だと思うんですね。
それがなされていない。
これをメシヤ隠しと私は思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板