レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
メシヤ隠し
そうですよね。 キリスト教区というのは、 世界メシア教のことでしょうか 、(または アメリカの 救世教の拠点 ですか)
陽一、孫さんがされているキリスト教 に傾倒している 。これが進化した明主信仰だと信じ、
多くの人達が着いて行った、あの団体ですか。
話は戻りますが 、メシヤ降誕仮祝典時 御尊影を 御神体にすると誤解を招く。
当時まだ 、GHQ ( アメリカ占領軍)の影響下にあったのでと、 元専従さんが 言っていました。
なるほど それも一理あると思います。
それならどうして、 明主様の御尊影を外に外す必要があるんでしょうか。
そして「教えみ、おやぬしのかみ」として、 別に拝めと、 これは必要ないんではないでしょうか。
( 神慈秀明会もこれを採用している)
今まで通り中央に 御尊影をお祀りして 、拝んでいて全く影響はなかったと思うんですが、( 戦時中は軍部、天皇が神と言う 世相がある、そこで 、 誤解を招かないように 神とも、 創立者とも取れる、 御神体と一緒に祀られた)
それを明主様昇天後に 外に外してしまった。 そこに何か意図を感じるんです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板