したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

21481番:2021/06/10(木) 07:39:00
メシヤの名称 2
多くの教団、ほとんどの人が明主様と お呼びするので、メシヤ様と、一人でお呼びすると変な感じがします。
これは現実ですね 。メシヤ降誕仮祝典の時に、これを本祝典にする、ご予定であったと思うんです。
そこで見栄を張って皆を集め、?これからメシヤと呼びなさい ?機は熟したと思われた。

しかし周囲の反対があり 、これはまだ早いと思われたのでしょうか 。
2ヶ月間は その型をお見せになられました。 しかしまた元の 明主様 に戻されました。

これはいつまでそうなんでしょうか。

話はちょっと戻しますが 、二代 教主について、
木原先生のお言葉があります。
(二代様は)「 木原さん皆があなたの事を惜しがっとったわ、帰ったらどう。」( メシヤ教を離脱するな)
と、自分の夫である明主様が御神業を、お始めになっているお側に行った時でさえ、私を大本へ帰れと勧誘した人なのです 。(中略)
明主様は何一つ仰ゃらないで『神様が 奥さんを使って私の身魂磨きだな』と、仰ゃって、ご精進あそばしたのです。
◆ 木原先生が離脱された後、二代教主は大本式に 御神前から御尊影を外して、また下付されたものは、ご焼却 、灯明を灯し、 大本式に 先祖祭りまで変えられました。、メシヤ降誕仮祝典の時お言葉『 御尊影を 御神体に』は出来ない 。
木原先生はここを一番 求められた。 メシヤ降誕仮祝典時の明主様のお言葉を実行すべきであると 、

しかし奥様は「大本式に戻す」言葉では言われませんでしたが、木原先生はそれを感じとられた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板