したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

2145ゲラゲラ【転載禁止】:2021/06/09(水) 23:21:46
掲示板は、多目的
最初は、クーデター派の言い分があまりに事実とかけ離れてたからだけど、
同時に、どんな問題でも、論を立ててみせるぞ! という仕事上の訓練目的も兼ねている。
だから、論を立てられないうちは、黙ってるんだよな。
なんでもしゃしゃり出るように思われてるだろうけど、意外にいつでも慎重。
書きこむこと自体は、1分もかからないけど、そこまではけっこう時間かけてる。
それも、最近は、即座に論立てできるようになったな。

英語は、15年のうち99%が惰性。ちっとも上達しなかったからな。
ゲラちゃんには、無理かなと思いながら、惰性で続けた。
5分間は、ゲームしながらだったりしてたなもん。
ここにきて、聞き取れることがわかると、ゲームはやらなくなった。
しゃべれるともっといいんだけどな。

信仰も同じで、これまでずっと惰性。
辞める気はなかったから、なんとなくやってただけ。
それが今回の騒動で、どんどんおもしろくなったんだよな。
み教えにあることが、その通り、現れる。
成果が目に見えるせいだと思う。

もちろん、皆が思っているような天国じゃないけど、
辛いこととか、嫌なこととかは、むしろ以前より増えた気がするけど、
神様が感じられるっていうか、回答があるというか。
あっ、そうだったのか! の感覚が続くから、一種の達成感があるんだよな。
自分が長年やってきた信仰は、こんなにおもろいものだったのかって、
今ごろになってわかった感じだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板