したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

21311番:2021/06/08(火) 22:51:31
ごうさんメシヤの学び
これから一番のテーマになるのはメシヤの学びではないでしょうか、 ごうさんが過去やっていた楳木メシヤ教のメシヤの学び、私は正直言ってあのサイトは あまり見た事ないんですが、
また楳木氏の書いているものを何冊か持っているので、自分なりに 判断したら、 やはり今はメシヤ様ですね。
明主様と お呼びする 。これは今、時代が違うと思います。
明主様とお呼びする、これはメシヤ隠しになるのではないでしょうか。

私は世界救世教いづのめ教団に入信して、それからはメシヤの学びを重点的にされていましたね。
これからはメシヤ様とお呼びする 。 メシヤ様を高く掲げる。 メシヤという事を伝えようと思ったら、
空から金粉が降ってきたと永峰先生が仰しゃっていました。当時は、
みんな一斉にメシヤ様でしたね 。
それが、 渡辺理事長から明主様に戻りましたね。 ずるずると今日まで来ました。
他の教団でもそうではないでしょうか 、メシヤ様という教えで分かっていても 、メシヤ降誕仮祝典 メシヤ様になられた 。
その時はとても厳しくあられた、2ヵ月後また元の明主様に戻られた。ここで終わっていますね。

長年 明主様とお呼びしているので、メシヤ様と言葉が出てこない。 ここですよね。
ごうさんは、ずっとメシヤ様と投稿されているので、 さすがだと思います。

さて、私は明日アルバイトがあります、 これで失礼します。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板