レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
相場は無くなる
黒川という人が開いたサイトに 、今 経済は破綻に向かっているとありました。 資本主義経済の行き詰まり、破綻がこれから ある。
これは昭和28年の 御垂示録からです。
(御垂示)
『 株ですが、これはまだ下がります。? 山高ければ谷深し?でバカに高く上げたかと思うと、下がるのも大きいのです 。
この昔の諺(ことわざ)というのは 、よく出来ています。?山高ければ谷深し?というのは 一言で真理を言っています。こう言う 都々逸(どどいつ)があります 。?売れば二上がり、買えば三下がり、これが相場の本調子?というのがありますが、 ちゃんとそういう様になっています。
だから損するように出来ているのです。』
( お伺い)
「 ミロクの世には、そういう経済は無くなっていくものでございましょうか。」
(御垂示)
『 そうです。相場は無くなります。
何しろ儲ける必要がないのです。 何故かといって儲ってもしょうがないのです。 大体が金は儲かるし、物資は有り余るのですから楽になるのです。
今は一生懸命に貧乏を作っているのです。
ちょうど薬を飲んで、病気を作っているのと同じで、
何もしなければピンピンしているのです。
それから一生懸命に糞をかけて、米を取れないようにしているので 、みんな一生懸命にやって、態々苦しみをこしらえているのです。 しかもそれも経綸上必要があったのですから仕方がないです。
実際相場というのは真理です。 私も随分やりましたが、非常に教えられました。下がる時になって、必ず悪い材料が出て来るのです。 夏があるから冬があるようなもので、上がるというのは良い材料です。下がるという事は悪い材料です。夏になって秋から冬になると言うのと同じです。
これが大、中、小、三つの山になっているのです。
大がこういう時に、中がこうあり、山があるのです。世界の状態もみんなそうです。
だからつまり戦争があり、平和があるのです。大、中、小、三段三段と言って、
それがミロクという訳です。
それでミロクは三六九と書いても良いのです。神様がやられる事は、実に大したもので深いです 。』
いま世界は 大金持ちか、 貧乏人でその 格差が ひどいです。
資本主義経済の 仕組みに 誤りがある。気付いてもそれが修正出来ない現状 。これがこれから弾けると 専門家は言っています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板