レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
(無題)
特に軸は無いかも
無為にして化す
自然体 心の赴くままにあって常識を外さない、人を自然に喜ばせて幸せにしてしまうような人
魂を直接浄めるこの宗教の究極の所だとは思うけど。
その通過点に於いては
言葉を定めて迷った場合の軌道修正とするのは必要かもしれない。
メシヤ様の御言葉に
家族に反対する者がいる場合は浄霊はよした方がよい、その想念が邪魔する、とあるから逆に正しい想念が浄霊を素晴らしいものにする場合もあるはず
浄霊、自己浄霊を頂く時の想念、素直に受ける、素直に自分の
悪を認めて受け入れ善と結ぶ、自分の悪に光を通す
天の邪鬼が想念と頭脳を曇らす、
あれこれ迷い前進を遮る。
でも 素直すぎると悪人に騙される
四天王(毘沙門天とか)の像を見ると天の邪鬼を踏みつけて両脚で乗っかっちゃってる
天の邪鬼を踏みつけてちょっと楽しそうにも見える
上に器用に乗っかってイェーイって感じにも見えなくもない笑
天の邪鬼は踏みつけられてムギューってなってる。
善が悪の上に立てばいい
悪い欲望も善に変えてしまおう
善に変えて楽しんじゃおうって感じ
お笑い芸人なんかは副霊の働きを善に生かしてると御教えにある。
あれ悪に行ったらただの奇人変人、或いは犯罪者かもしれない笑
お金儲けも自分の欲望のまま人を騙して奪って独占してたら悪だし精神も病んでくると思うけどガンガン稼いで真に価値ある物やサービスにガンガン使って善い企業にどんどん投資していけば社会はどんどん良くなって行く
沢山の人を喜ばせて幸せにするお金持ちなら人も集まってずっと発展していくことが出来ると思う。
その時は世の中を良い方向に回すポンプの役割なんだよね。
戦争でお金儲けとか最悪。あっちの人はそればっかで財をなしてるけどホントに悪魔崇拝
前進するためには素直であること、止まりたい、停滞したい、迷いたい、頭が良いような振りをしたいなら天の邪鬼であればいい。
スタンス、言うなら自分は着実に前に進んで行きたいから9割は素直に1割は天の邪鬼を殺さない程度に足で蹴って使役させときたい笑
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板