したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

192佐藤 孝:2020/10/28(水) 08:08:17
心言行の一致
一言で個性を出すって簡単に言っても、その前に信仰者として、自分の信仰スタンス
(心言行の源である中身)がしかと定まってないうちは、殻を破るにも力が足りない。

進む方向に迷いや障害も生じて肝心の自分自身が有言実行出来てなかったりするかと思う
ので、その分だけ外側に期待しちゃうんだろうと思う。出来てない自分の事は置いといて。

自分が定まるまでは、どうしても人の事ばかり気になっちゃうもんだから。
まぁ、それに振られて定まって行く順序なんで、こればかりは避けようがないんだけど。

先ずはそこ(信仰スタンス・自分の軸)を煮詰める作業からですかね。

私のスタンスは自由の尊重・自然体(脱力)・一極の視点。この辺が軸になってます。
もちろん軸だから、自分に対しても人に対しても同じ。イイね〜って感じる部分もこの辺。

陰陽・善悪混合磨き合う から言っても、私に触れて違和感や反感を感じれるタイプの人
は、自由を許せない部分があったり、気持ちの赴くままだけじゃダメでしょ。ってのが
あったり、ゆるゆるで生きてないでもっとしっかりしろ。みたいな事を思える人。

中々理解しがたい私の価値観は吸収した分だけ「楽」になれる。ってのが特徴です。
もちろん無理に勧めるつもりはありませんが(笑)

みなさんの軸は何ですか?あなたの価値観を吸収するとどんな風になれますか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板