レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
遺産
それは生活するぐらいは残されていたでしょう。
これは理解できます。
ただ世間一般でいう親が子供に残す、財産というものを残されないというのは、 これは潔いと言うか 、明主様は さすがだと私は思ったんですが、
あなたのおっしゃる。 急に全くゼロとしたら、
それはどうなんでしょうか、これは分かりませんね。とにかく明主様がされたことだから 、当時の奉仕者はそうおっしゃっています。
ここですよね、 長年奉仕した金子先生には教団から退職金の金がないという事で、トラックを1台渡されました。
そのトラックから退職金以上の金が生まれて 、大変な御守護を頂いたと 金子先生は書かれていますが、
私は明主様のご性格は、勿論 分かるよしも、ないですが、想像するに、人に対しては 手厚くされ 、
自分の事は一切 何もされない。
一般の常識ですればいくらか、残されるかも知れません。
明主様はそこは神様だから 、人間的なものでは分からない。
私は一切全く真っ白で、何も残されていない、と思っています。
これはまた別の話かもしれませんが、明主様はご自分は地獄に落ちても、人を助けたいとおっしゃってますね 。地獄へ落ちても相手を引き上げる。 僕はこれをお見せになられたのではないかと思うんです。
しかしこれは個人の判断ですから、
あなたはそう思われるなら、それでよろしいんではないでしょうか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板