したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

1839白ぽっち:2021/05/22(土) 03:41:17
(無題)
ワクチンの是非について、論点の整理されたある人のコメントを紹介します。
何かしら参考になれば。

『・・・今回のワクチンについて私が今まで投稿してこなかった理由は、そもそも論点が世間と一致しないからです。

私見ですが、
・まず、ワクチンに頼ってまで「罹患から逃げる」という発想自体がない
・ましてや、新型コロナは全く脅威ではない
・そもそも、『国民の大半が抗体(または交差免疫)を持っているから、東アジアでは死者が少ない』説を支持している
・『既に日本人の7割は新型コロナに曝露している』説を支持している
・既に抗体を持っているとしたら、更にワクチンを射つのは完全に無意味であるどころかリスクしかない。せめて、接種前に抗体検査ぐらいしたほうがいいのではないか。
と思ってます。

なので、mRNAワクチンが危険だとか、まだ治験中であるとか以前に、
そもそも「なぜ日本でワクチンを打つ流れになっているのか全く意味が分からない」のです。』

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板