レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
木原氏と、渡邉氏
ああ、渡辺さんと木原先生が渋井先生の 名前を消す事に力を注いだと、書いてありますが、 渡辺さんの事はよく知りません。
お名前は知ってます。渡辺勝市と言って、 この方もみろく会におられたと、書いてありますね 。
この方の書いた本は持ってますが 、2、3回目を通しただけで記憶に残ってません。 そして息子さんを総長にしようと 頑張ったと 、そして明主様は 赤龍の再生だと 言われたと 。記録にあると 、元専従さんが投稿されてましたが、 これはコピーしてますので、調べたらわかりますが、
私は木原先生のお孫さんと 2、3年でしょうか、 自然農法 のご奉仕をさせて頂きましたから、車中で 往復 2時間 くらい お話をしましたので 、人柄は分かります。 隔世遺伝というんでしょうか 、とても頑固だと思います。
でも 真面目な人物だと思います 。よくご奉仕もされてたし、 布教では お導きもされてました。
そして私は木原先生の下でご奉仕をされていた方が、私の家に 来られて、 そこで当時の事をお聞きして、
これはビデオカメラでも撮っているんですが、 その方とは何度かあったんです。木原先生のお人柄は、もちろん当時の明主様の御事も、伺いました。咲見町道場で 御面会も行かれ、 生で御講話をお聴きしたと言っていました。木原先生を
救世教で書かれている事と、事実は違うと、おっしゃってました。
また、その方の同期で、この方は明主様の下でご奉仕をされた 光宝大教会からですね。
この人達 と話をしても、 まっすぐに物を話す 、とても 誤った事を言っているとは、
私には思えない。
木原先生が 渋井総斎を、五六七会ですか 、この流れを 消滅させる 働きを した。
これも渋井文書にあるんでしょうか、まだ私は原稿をコピーしてもらってるけど 目が浄化しているので、全部は見てないんです 。 スマホ を通して見る、目が痛くなって、
長くは見れないんです。
短時間なら見れますが、次はこの渡辺氏の事を渋井文書から投稿しようと思います。
ただ言えるのは、渋井先生の息子さんの書いた本は、
中島氏から木原先生と 渋井先生の
明主様から、
『渋井のようになれと』、言われたら、 それは人間としてやっかみもあると思いますが、 もちろんそれ以上に 経と緯の争い 。
ひいては明主様を 表に出さないという働き、
これは分かります。 みのるさんが投稿された 物にありましたね。中島先生がご自分は明主様よりも 上と解釈するような 文章、 クニトコタチの再生ですか、
そこで自分が お光を作ったり、 一線を越えた事をされていたので、明主様から強くお叱りを頂いたと何かで読みましたが。
◆
追伸
私に渋井文章の送ってくれた、ともひささん、
これを紙にコピーして 送ってくれたら、読めるんですが、お手数をかけますが、
時間をかけてでも、いいので、 お金は後で送ります 。スマホだったら今とても長く見れない。
よろしく頼みます。
ああそれと、もう一つ何か 別のものも、 ありました ね。それも、ゆっくり、送ってください。しかし、あなたは色々 協力してくれます。
木原先生の下でご奉仕されていた人をお連れしたのもあなただし、あなたの地元を、 開拓布教された 東方の光教団の先生のご親族、 その療院の関係の方も 。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板