レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
霊気
いつ頃でしたか 、神慈秀明会が 会主様がお亡くなりになり、 娘さんが新会長になって、 新体制になりました。
その時に 今までに 疑問に思っていたものが 、吹き出してきたのでしょうか、このインターネットというのもありますが、いろいろ 岡田茂吉 インターフェースとか、高天原誠さんですね。いやそうじゃないか、なんか色々と 秀明から秀明を外から見るというサイトが、どんどん立ち上げられて行きました。
倫太郎のファインライン、 リセツト0、というのはありましたね 。
そして世界救世教はまだ渡辺さんが、理事長でなかったので、まだ 世界救世教 も これから新しく輝きが見えてきたように思いました。
実際当時天国化や自己浄霊とか色々岡田茂吉全集の 発売とか、
これからだというものが見えてきました。
そこで神慈秀明会に5分の浄霊に疑問を持った人や、み教えが少ないということに疑問を持った人や、 いやもっと違うはずだと言う 考えを持った人たちが出てきて、
離れていく人がありました。彼らはインターネットでそのこと 書いていますが、 そして 当時は色々 秀明を批判するようなものがありまして、その中の一つが中島なんとかという人が 、浄霊を一般にわかりやすくするために 、J ヒーリングというグループを作り、
これは名古屋の世界救世教の 旧教会 から出た息子がやっていたんですが 、そこに神慈秀明会から 世話人まで行った人が、( この中島さんの 側近というような形で新聞にも載っていましたが)、 入って奥さんも秀明の信者であったということです。途中で離婚したと聞いていますが、 彼の出した本はほとんど、神慈秀明会を閉鎖的であると、神慈秀明会 信者に見せるような本ではなかったかと 思いました 。
ちょっと話が長くなりました 、
それで中島さんの側近をしていた 男性が、私は電話で何度か話をしたんですが 、 J ヒーリングは
資金面で 教団の運営が難しくなり 解散 しました 。10年 持たなかったんじゃないでしょうか、
そこでまた私は彼と電話で話したんですが、 神慈秀明会の元信者ですね 。
どうしても浄霊というのが頭にあったんで、
また明主様信仰には戻れないということで、
今度は霊気に走ったと言ってました。霊気は素晴らしい。君もレイキをしなさいと言ってきましたので、
またいつでしたか地元で仕事をしている時に、
レイキの人かどうかはわかりませんが、 それをやっているという人がいましたね 。 両手 で その時は 右と左の手で 頭を手をかざしてやっていました。色々なやり方があると思いました。
明主様は それを推奨されていません。 あくまでも片手でするということです。 両手ですると力が入るということでしょうか、??しかも一対一だと されています。
世界浄霊会、野澤明一氏の所では 一人を二人でやっていましたので、これもみ教えと違うと思いました。
色々形がそこの会長によって変わっていくと思いました。
いや18番さんが霊気の投稿だったのでつい思い出しました。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板