レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
偉いかどうかは分かりません
偉いかどうかは分かりません。 私の書き方が おかしいのかもしれませんが、
人間的に えらいかどうかではなく 、これから先を示されていると思っています。
どこでしたが後一つ の石坂先生ですか、詳しいことはは知らないんですが 、 ご存知の方教えてください。
メシヤ様御神影を 保管されていると、あったと思うんですが、これは御神体としてではなく、外に外しておかけしてあるとあったので 、やはり木原先生が 明主様の 重大な 御神体(御尊影)を祀る。を実行された。
頑固なまでにされたので、
そこを救世教の幹部たちが批判したとありましたが、
結果を見て 判断したら分かりやすいと思います。 神慈秀明会が離脱てしていなかったら、今神慈秀明会は存在しなかったと思います。
木原先生が離脱していなかったら『 明主様が写真を御神体にしろ』と仰っしゃって、入霊された 、 御神体の 御尊影はなかったと思います。
後に二代教主が下付された入霊御神影を集め、焼却 されたとありますので、 そして後の御尊影は 手の疥癬を修正されたとあります、
石坂先生の所にそれが(入霊御尊影)で、あっても、御神体として 御祀りしていない 。
時期がくるまで保管しろ、と、 み教えがあるとありましたが 、今 その時期ではないでしょうか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板