したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

17811番:2021/05/16(日) 09:30:19
メシヤの御神名
明主様の亡くなられた( 梅の花をご覧になって 倒れられる)その時は、 18番さん、
詳しいことはそれ以上私は知りません。

明主様は これから昼の世界になったら、 御神体を 写真(御尊影)に、 御神名を『天照皇大御神』 と奉唱するように「型」を示されておられます。

これはどういう意味なのだろうか、今まで私もなぜ『天照皇大御神』なのだろうと、 ここは分かりませんでしたが 、明主様み教えに書いてある 、ご自分の前世の他に 、国常立尊と天照皇大御神(旦那)さんの方ですが、前世であると 書かれてあると、 聞いたことがあります 。
それが手元にないので具体的なことはこれ以上書けませんが、
もしもこれが本当ならば『 天照皇大御神守り給え幸え給え』というのは、 明主様 御自身になるので、何か分かるような気がします。

メシヤ 降誕仮祝典の時、 明主様( メシヤ様)に
対し 、当時の理事長 木原義彦 氏が、信徒代表で 人類の罪の、お詫びを メシヤ様に向かって 奉唱されます。その時のご神名が『天照皇大御神様 』になります。

そこで 昼の世界になった今、 明主様はメシヤ様に なっておられるので、御尊影を御祀りする。

そして 御神名を『天照皇大御神』と奉唱するというこになる 思うんです。
メシヤ様御神影というのは 具体的なことは 書かれていないと聞いたことがありますが、
あるのかもしれません。

しかし以前、私が明主様御尊影と当時世界救世教いづのめ教団 永峰先生に言うと、「 御尊影」ではなく『御神影』だと仰ゃいました。

明主様までは「御尊影」でメシヤ様は神様に、 最終 の御位にお立ちになられました。 これを拝む事になる
そこで『メシヤ様 御神影』になると、仰ゃってました。
まだ永峰先生は 箱根に 明様の書かれた『天照皇大御神』の御書体があると仰しゃってました。
これがご自分は将来、御神体になると思っていたそうですが 、
新健康協会木原先生の講話をお見せしたところ、

いや明主様の 御神体(御文字)より、お写真が上だと、み教えがあるので、 これからは御尊影が御神体になると 、話されました。

そして それからは御神前でお参りする時は「大光明真神」ではなく 、御尊影に礼拝していると仰しゃっていました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板