したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

17721番:2021/05/16(日) 01:14:24
メシヤ様 御神影
ゲラちゃん 、元世界救世教いづのめ教団の信徒だから、勉強会でメシヤ様のご神格を学んだと思います。
その中には御尊影の事は 言ってないですね。
まだ時期が早いと教団は考えていたんでしょうか、 何年か前の勉強会で世話人がそれを訪ねていましたが、先生は答えていませんでした。
私は当時メシヤの学びの中で資料をいただき、
内容はほとんど一緒で、ただ御尊影だけが 省いてありました。
このサイトに投稿があったので、御尊影は書いてありますので、まだ知らない方もおられると思うので 、一部 紹介させていただきます。

「 《ある 側近奉仕者 の言葉 》として、
昭和29年6月15日 メシヤ降誕祝典を熱海のメシヤ会館でなさって、 その日の夕方に 箱根にいらっしゃいましたから、 メシヤ様として生活をされたのは観山亭ですね 。
明主様は『私はメシヤとして最高の位についた。
今日から皆で私の事をメシヤ様と言いなさい。私のことをメシヤ様と言えないものは、ここを出て行きなさいと。』おっしゃいました。 そして『最高の位についたのだから、 最高の言葉 、最高の扱いをしなさい』とこのように述べられました。

また6月17日のご様子の中に
メシヤ様は 『太田を呼べ』と仰せになり 、その連絡を受けて 太田氏は作業場から急ぎ駆けつける。
メシヤ様は太田が足袋(たび)を履いてない事に気づかれ 、メシヤの前に出るのに 、足袋を履いていないという事はどういう事だ! 長年私の下で奉仕している為に 、今も同じ気持ちでいるのだろう。私がメシヤとなった今 、想念を改めて 奉仕をしなければ 、今後お許しにならなくなる』と、厳しく仰せになられる 。
太田氏はお詫び申し上げるとともに、 他の奉仕者にも メシヤ様としての受け止めを確認する。

また6月22日にはメシヤ様は 『日光殿 のメシヤ観音の※御神体を私の写真(御尊の)に換えよ。』と仰せられ、 本金 の雲盤形式の御額にメシヤ様の 御尊影を入れ、三日間に渡って、日光殿の参拝は 、御簾を下ろし、電気を消して、天津祝詞を奏上『 天照皇大御神守り給え幸え給え』と奉唱するという「型」を示されました。』
・( 天照皇大御神 (夫)は、明主様の前世であると、 先達から聞いたので、これも検証されなければと思います)(一番)
祭典後に日光殿幹部室(後部和室)において、会長会議が開かれ、その時、本部の役員により以下の説明があったという事ですが、(ついに実行されず、終わってしまいました。)
1、明主様をメシヤ様と申し上げる事になった。
1 、 メシヤ様は最高神であらせられるから、今後は最高の敬語を使用しなければならない。
1、 朝夕祝詞奉唱をする時は、『天照皇大御神守り給え幸え給え』と奉和させていただく。
1、※ 御神体はお写真 (御尊影) に換わる。
1、 お写真の御奉斎の前に御簾をおかけする。
それに伴いご神前の縦横を採寸し、見取り図を作成して本部へ報告する。」 と言うものでした。(後略)
( 2ヶ月後、 諸事情 のため目下のところメシヤの活動を十分尽くされないとして、元の明主様とお呼びするようにと発表された。 これが幹部会の会長会議が行われなかった理由かもしれません。 これは分かりません。しかし内容は、上に書いてある事だと思います。

昼の世界になったら、明主様はメシヤ様に、メシヤ様となられたら、御尊影をお祀り しなさいという事では、ないでしょうか。)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板