したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

17681番:2021/05/15(土) 07:56:05
神慈秀明会の 浄霊
最近で支部で思ったのは、 72歳の 男性ですが、 この人は私は昔から知っていて、 神慈秀明会 教祖殿ができる頃 、よく御用され、人を助けておられた人で 秀明紙にも載っていますが、 その人と久しぶり会って話を、 その人もタクシーに乗っていたんですが、 3月で辞めたと言ってました。 今は75歳ぐらいまで乗務出来ので 、よく聞いたら、 片目が今失明していると言っていたので、
びっくりしました。 以前、彼は加齢黄斑症でしたか 御守護を頂いたと 言っていたので 、そして見える目も真っ赤だったので、これをまた 私自身 が、 目 の浄化をしているので 自分のことのように思いました。

やはり私は神慈秀明会は 何れ、世界救世教 、
今のように拒否し続けるのではなく、 受け入れなければいけない時が来ると 思っています。
私は一番ここで言いたいのは浄霊法です 。これを これに疑問を持って、新体制になって離れていた人たちが、 世界救世教 にうつって、またそこで今 世界救世教 が浄化しているので、 色々な思いを持っていると思うんですが、
神慈秀明会の浄霊法
5分の 脳天と眉間 だけ 、これはやはり 当時としては私は 教団を大きくするための、緊急事態の浄霊法ではなかろうかと思うんです。
離脱して信者数が 、まだそこまで多くない、
また立派な建物を作るには、それだけ 人と献金が必要もあります、急速な やり方が 、30分の浄霊が5分で 出来るということでは、

それと自己 浄霊 ですね。 これが神慈秀明会では許されていません 、人を助けることで、自分が救われるこればかりに思いが行って、
自分の事を考えない 。これは私は バランスが悪いと思います。 明主様のお言葉に
《 自己浄霊の場合の霊力について》

(お伺い)
ご浄霊のことにつきまして、お伺い申し上げます。
明主様より 、お守り様のお文字に来て、それが私どもの魂に影響があるわけでございましょうか。

(ご垂示)
『 あります。魂というより、霊です 。』

(お伺い)
そしてを光が肉体から出て浄霊を致しますが、その際自分で自分を浄霊する場合に、霊の物質化した血というものは 、循環していますが、
自分に悪いところがあるとして、浄霊する手にも悪いところも、血はぐるぐると回っております。
この毒素が自分の手のひらの浄霊で焼き尽くされますが・・ということにつきまして・・。
(ご垂示)
『 それはあります。それはここから出るのは、強く出るのですから、ここ(肘)(ひじ)の霊よりか、ここ掌(てのひら)の霊がうんと強いのです。』

(お伺い)
それは自分の強い霊を通じるからで、ございましょうか。

(ご垂示)
『いや人間はそういうふうに、出来ているのです。
こうやった場合に、お守りから腕を通じて手のひらへ行くというように、
組織がそういうように出来ているのです。そういうように神様が作られたのです。』
( お伺い)
他人を浄霊する場合とは・・。
(ご垂示)
※『 同じです。』

(お伺い)
自分で自分をする場合には弱いということがあるのでございましょうか。
(ご垂示)
『 そういうことはありません。
ただ他人をやるときより効かないように思うのは、
自分の霊がもう綺麗になっているから、
効き方が薄いように思うのです。
他人の場合は体が汚いから非常に効くように思うのです。』 (ご垂示録 昭和28年12月1日)

もう自己浄霊が許されなければ、 いけない時が来たと思います。

またこれは世界救世教が出した本からです。 共通しているところがあります。
(ある提言) 長い間、人を救う布教に携わってきた専従者が 、定年退職の頃になって、浄化で倒れる不幸な人がある。
その原因は何かということである。 単身赴任という生活条件がそのすべての理由であろうか、
真の理由は何であろうか。その場合が「もっと、浄霊をいただけておればよかった」と 理由を聞くのである 。その「浄霊のいただき方が、足りなかった」という理由を考えた時 、そこに「浄霊は人から、いただくもの」の観念の存在があることが発見される。
浄霊は人から頂くのという観念が「 自己浄霊」によって明主様のご浄霊がいただけるということは、ほとんど、 かん却(きやく) されている。
ここの事実に目を向けないと、いけないのである 。

浄霊は自分でできる。※「自分で自分の病気を治す」この浄霊観念がもっと強くあるならば、 悲劇は 解消 できたのではないか、一般の信者の場合にも 、家庭の天国化にあたり、明主様が教えておられる、「微熱と精神病」を解消する人間を目指した、「自己浄霊」の取り組みがあれば、より立派な信者になって、もっと大きな幸福を手にできるはずである。
今は人からいただくだけの浄霊では徹底しない。

神慈秀明会では今できるだけ何回でも人からいただくというようにしていますが、 これが暇があれば常に自分で自分を自己浄霊させていただければ、

その時々によって 浄霊法も変わっていく。
柔軟な教えが明主様のみ教えであると思います。
これをやれば邪神にやられているというような恐怖感 、この旧体制の 誤りを正さなければいけない時だと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板