したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

176佐藤 孝:2020/10/25(日) 23:50:59
(無題)
鏡に囲まれた世界に生かされてる事を体感で覚る(腹落ちする)ところまで行けたら、
そこが奥座敷の入り口(本当のスタート地点)だという事が実感出来るかなと思います。

いわゆる信仰即生活ってやつでしょうかね、覚醒の始まりとも言えるのかな。
これから徐々に真の自分の姿を認識する事になって行くわけですから。

ここでちょっと「不満」について書いてみたくなりました^^

何となくですが、不満はいけない(ダメな)ものという様な?感謝はイイけど不満はね。
悪魔に通ずる?的な、漠然とですがそんな認識の人もわりと多いような気がしますけど、
もしそんなイメージを持ってる方がいたとしたら、そのままじゃ勿体ないと思うので。

不満が湧くというのも もちろん浄化作用なので、無くて有難いし、有って有難いもの。
但しそれは、浄化を浄化たらしめる(ちゃんと活かせる)事の出来る人に限って、かな。

一言で表すなら『不満は自分自身を変える為のエネルギー源』でしょうか。
これを認識出来ていないと、いつまでもスッキリ出来ずに堂々巡るし愚痴りやすい。

ざっとそんな感じだろうか^^

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板