したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

1708勉強中:2021/05/12(水) 11:31:09
(無題)
私が子供の頃の信仰はずいぶん小乗的なところもありました。家族に重い浄化者がいる人がいて、親戚などからしきりに医者にみせるよう責められていましたが、当人たちは浄霊におすがりしたいと、一生懸命でした。ところが、何かの誤解があって、専従者にその人たちが医者にかかることを考えていると間違って伝わってしまったそうです。するとその専従者はその人を呼び出して、「医者がどうの言ってるらしいが、神様をなめるような事をしたらどうなるか分かってるのか!」と叱責したそうです。その信者さんは、親戚に責められ、専従者にもあらぬ非難をされ、本当に情けなくて泣けたそうです。
そういうことの反動もあってか、今では大乗に偏りすぎているのか、ちょっとした浄化にも、専従者の方から医者に行ってもいいですよ〜と言われる始末だと聞きます。
種痘が強制だった頃、法律違反はいけないから、接種も仕方ない、あとでしっかり浄霊すれば良い、というお言葉もありましたので、どうしようもない事情のある人は仕方ないですから責めるのは違うと思いますが、同時に、薬を飲んだら親子の縁を切るとまで明主様はおっしゃいましたからね。
浄霊とは無関係であっても、ワクチンの害を訴えている方々も多いのですから、何をか言わんやですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板