レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
エホバの証人の正体
昨日 NHK テレビで 、「信仰2世を追い詰める生活を考える。」やってました 。
それは どこの教団かと思ったら 、キリスト教聖書を学んでいた。そしてハルマゲドンを訴え、それを 怯えていたと言っていました。
そして綺麗な格好で、日常布教行っているという事で、また学校の行事に宗教の関係で参加しない事がある。
これは「ものみの塔」だなと思いました 。
あれだけ私も聖書を学びませんかと家に訪ねてきたので 、明主様信仰に入る前は 、「いいなー」と思って、いつか気が向いたら行きますという、返事はした事あるんですが 、
昨日の 訴えていた女性の体験を聞いていたら、 首をかしげます。彼等は、
日常生活を 善 悪で決めるそうです、。
そして自分達を、信者は兄弟と呼びあう 、または姉妹ですね 。
そして聖書を学んでいる時でも、子供が言う事を聞かない時は別の部屋に連れて行って 、短いゴムホースで親は 叩くと言っていました。 暴力で洗脳ですね。
例えば 宗教と離れるようなところに、 未信者の友人から誘われて行こうとしたら、それは、「サタンの誘惑」 悪魔を追い出すとして、 短いゴムホース でむち打ちのようにたたかれるそうです 。
表面ではニコニコして裏では 虐待をしている。
やはりフリーメイソンだなと思いました 。
正体を見たと思いました。
父親はそれを見て家を飛び出して行ったそうです 。
そして 教団内で 紹介され結婚するが、後に夫の暴力で 離婚 、それを 教団の 責任者に話すと、
それは 書類上の事で神様との 約束ではないので、
離婚はありえないと言われ 、それを知った信者仲間は 彼女を冷たい目で見て一切無視してきたそうです 。
神の教えに外れた事をしたという事で、
そして今度は 同じ仲間の別の男性から誘われ 、彼女も何が 男女の関係か、分からない。
そして再婚したら、今度はそれは重婚になるという事で教団から追放されたそうです。
彼女はそれでもまだ、未練があったので戻ってきたら、親も 信者も彼女を何年間も無視したそうです 。それで彼女は精神的に追い詰められ、再度 夫の暴力 で 家を飛び 出して離婚、そして、 アトピーになって、ガリガリに痩せて精神病院に入院、
自分は「これで死ぬ」と思ったそうです 。そこで医者から説得をされ、
善か悪かで決めるんではなくて「 中庸 」なんです。と教えられて、自分を取り戻したと言っていました。
・( ここにみ教えの 中庸 (伊都能売)が出てくるとは)
そして病院の仲間 と交流をして 日常生活を取り戻していったそうです。
後に母親はうつ病になって、 入院した そうです 。
これがあの日常街で立っている。
?? 正装した男女、そして子供達 、「 ハルマゲドンが来るぞ、神を信じなさい」というあの姿の 実態 、フリーメイソンというのが??今回 理解できました。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板