レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
川合氏のお働き
そこへ行くと未だに世界救世教いづのめ教団は「大光明真神」あれは二代教主がお書きになられた。
そして 救世会館の御神前の お灯明、水の身霊の教主が書かれた御神体。 水の魂を持った神様 スサノオノミコト が入られていると、私は 捉えているんですが 、そしてそこから全く違う 考えで離れていった。明主様の血筋である岡田陽一氏世界メシア教ですね 。
キリスト教に 傾倒して ますが、
それに対し、み教えと全く違うことやっているとして 、周りから今非難されていますが、多くの世界救世教の信徒たちは明主様の血筋ということで、そちらに集まっています 。 徐々に キリスト教的になってきているので、み教えから離れているので、私自身も困惑しているんですが、
世界メシア教批判する今の世界救世教いづのめ教団も御神体は水の御霊だと私は捉えているので、同じ穴の狢(むじな) ちょっと言葉は悪いですが 、その世界救世教、東方之光教団の川合先生の所は いち早く明主様ご真筆『大光明』の御神体に替わり、お灯明 も 外され、
御尊影も御神体と一緒にお祭りされるという本来の形に戻された 。ここは本当に不思議なとこですね。
あれだけ邪神的な働きをされたところが、いち早く正統に戻られている。この神様のされているお仕組みには 解釈できません。 しかし川合先生のされたことは 本来の形に戻さらたまでは功でありますが、罪というのを いろいろ私は周囲から聞いていますので、そこを今霊界で調整 が行われているのかもしれません。。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板