したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

16391番:2021/05/06(木) 10:03:03
渋井文書から
まずここでポイントとして 、捉えておかなければいけないと思うのは二つあるんです。
※一つが 木原氏が 教団を支配した。
これが自己の欲の為にやった。これは中島先生の遺志を継いでやった。 天若彦(邪神)の系統だと 言う人もいて、そういう働きあったかもしれませんが、
ここは一つ検証するとこだと思います。

※二つ目は二代教主を木原氏は 自己の欲の為に 迷惑をかけるような事をしている。
これは後からまたその所を 投稿しますが 、
二代教主も被害者であると書いてあるんですね 。
ここが木原氏の捉える視点と大きく違うところで、木原氏の離脱の原因とされるものと大きく離れている訳ですね。

ここが私がこの渋井文書を見るにおいて、判断する重要なポイントだと思うんです。

この本だけ見たら本当に、息子さんの書いた、そのように見えてきます。

しかし、私もそれはよく理解出来るんです。 これは前に投稿しましたが、
まだその背景に複雑なものが絡んでいるからです。
しかしまた木原氏が離脱後 書いたもの 言動を を見ていたら、また違うものが見えてくるんですね。

では、木原氏が嘘を書いているか 、木原氏の書いてあるものには、中々説得させるものがあるんです。
これを読む機会はまず、 新健康協会 (木原氏が 作った教団 )、に入ってみなければ 出来なかったかもしれません。(高天原 誠氏は入られたが、渋井文書で木原氏 批判へ、 これは教長様お導き集を、深く見てないと思います)

世界救世教関係の人達は これがないから、
判断のしようがない。
渋井文書だけで判断してしまう。

そこで、両方から見て判断しなければいけないと思うんです。 これは前に投稿しましたが、
木原氏の離脱の原因は教主の座を狙った訳でなく、

確かに木原氏に、明主様は奥様を跡継ぎとは、なかったとあるので、これを見たら木原氏が 座を狙うと 見えますが。
また、木原氏は奥様が 明主様ご昇天前、危篤の明主様に大本の神に祈られたと。また 二代教主となった奥様の エンジェル発言 、教団を大本式に変更された数々

木原氏は、これを周囲に訴えたのでは、 渋井文書に木原氏は二代教主を邪神の 働きと、 周囲に 喧伝とあります。しかし、これを見たら 、木原氏の 言葉に 誤りはないと 私は捉えています。
新健康協会を見ても分かります、 『メシヤ様御神影』をお守りされた。
唯一御神体としてお祀りしている。

そして教団は 安定した運営を。

ここを 私は 見るんです。もしも 昼の世界に必要ないものだとすれば、神様は淘汰されるとお言葉があります、。御神影をお祀りされている、これは一番これからの急所だと思うんです。
誰もやっていない明主様のご意志を 実行されている と思うんです。 これから向かう 道を示しておられると。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板