したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

16251番:2021/05/05(水) 10:53:54
一言で 人物が分かる
川合輝明先生の書かれたものを見ていたら、
今回「 明主様に食い下がった」と 書かれていますので 、
この表現で川合先生の師匠であり 、手本でも、
霊線でもある、中島先生が見えてきます。

明主様がご在世中に、 中島氏が反抗されたという「渋井文書」に 私個人としては、一つの裏付けを見るのですが。
またこれはいつでしたでしょうか、 世界救世教いづのめ教団の 元渡辺理事長が 月次祭 の講話で、「明主様がこれを?しておる。?」と 述べられたんですね。

当時はまだ 永峰 先生もお元気で、冗談も講話の中で仰しゃっていましたので 、まあこういう緩(ゆる)い事もあるんだと思ってましたが、心の中に?違和感?は残っていました。
私は神慈秀明会の人間でもありますので 、小山会主様 は 絶対に そういう事はあり得ません。

渡辺元理事長の明主様が「しておる」という発言は、
自分が上になっていると
今でも思っています。それが今日に現れていたと
また、 明主様がお認めになっている 、元専従さん投稿の
霊界通信をされた多賀先生の 残されたものに、渡辺勝市先生は赤龍の 再生であったと、 (後で確認します)、もし、そうならば、 改心して 明主様の元に いても 残渣は残っていた 。
やっぱり 深い 神代の時代からの因縁、仕組まれ事なのだと思いました。

その頃 永峰先生は 渡辺理事長との 接待は 冗談には 冗談で 返しておられ 、和やかな感じでしたが 、途中から元渡辺理事長の 独断的な言動が 目立ってきて、
永峰先生や専従者有志との対立があり、ユニオンまで作り永峰先生は裁判を起こされた。そして裁判に勝った。しかし、
教団から左遷されました。

そして 水晶殿建て替え時に、元渡辺理事長は これに自室を要求 した。しかし叶わなかった。と聞いています。
そしてこれは、世界救世教いづのめ教団から独立したような 存在である、K 教会の人から聞いたんですが、 渡辺理事長が帰幽した時に 、周囲から疎遠の 有り様で 病院をたらい回しされ 亡くなった時は 尋常な肌色ではなかったと そして氏の、 慰霊祭か何かの時に、 氏が出て来られ 、?自分はこんなところに、いるはずではなかった?と訴えてきたと、仰しゃってました。
これは渋井文書と何か共通するものを感じました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板