したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

15471番:2021/05/01(土) 02:09:58
昼の世界は左進右退
18番さん、中島先生の おひかりは本物だったというのは、それは中島先生がおひかりをご自分で作られていて、明主様から 、 注意を 受けられたという、そのつながりの事でしょうか、 本物とはどういう事か、 前 後がないのでちょっと分かりにくいんですが 、それと木原先生 、坂井先生のたもと別れ。これは色々あるんですね。

人間の思いというのは、 木原先生 帰幽後に、今度は新健康協会から、多賀先生の健、富、和 協会が、分かれました。

それが、これからの段々 左進右退で 求心的に集まってくると 、み教えがある。
(み教え )
『今までは右巻きに西洋文明が進んできたのでありますが、九分九厘の瀬戸際で、俄然左巻きに変わるのであります。』
(大光明世界の建設、昭和10年2月4日)

霊界の根本的働きが、従来の夜の世界の右回りで、右進左退のとかく遠心分離的な傾向から、・遠心分離的=争い離散から 、
逆に新たな昼の世界の左回りで、左進右退の求心統合(むすび)的な傾向へと変わっていく。
求心統合=(和解 統 一)
(み教え)

『あらゆる神羅万象は結成の場合の活動は、左進右退であり、 解体 のそれは右進左退である。』
( 日本医術講義録、昭和10年)
( 資料、 岡田茂吉メシヤ様とは( 設楽登茂麿、著))

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板