したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

15391番:2021/04/30(金) 16:41:11
結ぶ
> 天国会と、五六七会を並べて、経緯というのはいかがなものか、結ばれると実態はどういうものなのか、説明してください。

経緯というのは、 私が渋井文書を検証したいと取り組んでいるのは、これは後の人が読む為に、今検証をさせて頂だいています。
これはどういう形か分かりませんが、明主様信仰は一つになると信じています 。 そこにはこの渋井文書は 、 検証 の資料になると思います。 皆さん個人的には自分はご存知なので、
もう今更と思われている方も、いるかもしれませんが、私は若い人、知らない人、離脱教団の人達は関心があると思うので、あえてここで投稿させて頂いています。
明主様のみ教えに

『東西の文化を結ぶ日の本の、尊き縁(えにし)我 知らすなり』(昭和27年)

『 二十一世紀というのは経緯(たて、よこ)が結んで、
始まる 世紀 になる訳です。二十 で王となり、 その上に最高の神様がお乗りになって、 世界を御 経綸になるのです。』???? ( お光話録1号、 昭和23年12月1日)

今世紀中に 結ばれるとあります。これは争いが解決する事だと思います。
これを渋井文書は的確に書いていると思います。
それは文書にある事をそのまま のべても、そんな事があったのかで 、終わってしまいますが、
そこを色々な立場から見たら、 何か 問題点が 見えてくるのではと 、
そして、それが 結ぶきっかけになるのではと思っています。これが 経緯と結び ですね。

私から18番さんに質問があります 。それはユウジン先生の YouTube の紹介がありました、

私は英語が分からないので、理解出来なかったんですが、 あれは何を、ユウジン先生は述べられていて、あなたはそれを どう、受け取ったのか。

なぜ動画を紹介されたのか、
教えて欲しい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板