したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

15341番:2021/04/30(金) 10:05:16
日本が世界を指導する 時代
18番さん紹介の ユウジンのサイトを見ましたが、 私は英語はあんまり詳しくないので、さっぱり理解が出来ませんでした。 日本語で紹介されるとか、字幕が出れば 日本人でも分かるんですが、 ところ々の単語を合わせて、こんな事を話しているのかなという想像はつきましたが、
またこれは言っていいのか、
もう何十年も前です 、神慈秀明会も許して頂けるかもしれません、
この先生 (アメリカ 布教開拓 された 救世教で言えば 樋口喜代子先生のような 存在 )は 私達がさせて頂いていた、自然農法グループに 来られた 事がありました 。
その時いろ々これからの事をお話しされました。
いい思い出です。
さて、

私が神慈秀明会の事を 押すので、 関心持てない人達がこのサイトには おられると思うんですが、
神慈秀明会は 経(たて)の御霊の経綸であると私は捉えています 。世界救世教 また秀明から離れた人達は、緯(よこ)御霊であろうと 、 経(たて)に混じ合う事は出来ないので、 断定は出来ませんが、神慈秀明会は その経の働きをしていると私は思います。

今 明主様信仰 本家は衰退して、混乱しているように 感じを受けますが、秀明の中にいたらまた、比較をしたら 堅実な動きをしていると思います。
ただ経(たて)の教団でありますので 、これが絶対と私は思っていません。

それよりも同じ YouTube にあった、村上和雄先生どこかの大学の 元 教授らしいですが、

経営者フォーラムで話をしていました。
( 祈りある行動が奇跡を起こす)
人間のこれまでの 38億年 の歴史を、地球の歴史とか 、
遺伝子のこと、祈り、病気、笑い、
関心ある事ばかりで、 非常に面白く 拝聴しました、
お米の遺伝子を組み換えるは、アメリカが今成し遂げた 。米は世界の主食であるから、これを操作できれば、世界を食からも操作できる 思惑がある。

そして 笑いは、 お笑いの 伝統ある 吉本興業 と今手を組んで、研究をされている。
糖尿病の患者が数値が高い人が笑ったらガクンと、
数値が減る、 薬以上の効果があると言っていました。
明主様も笑え笑えと 笑う事を推奨されています。

不安になる心を持つと 体もそのようになる、今 日本はストレス社会で国全体が 病気のような状態にあると 、

それを解消する働きは 、プラス思考 、笑いと、何でも 明るく 想う事であると。

そして人間の遺伝子の多くは、まだ解明されていない
。そこに造物主の 働きを 感じると言っていました。

そして人間の中には 利他の心の遺伝子があると言っていましたそれを 今 研究していると、
そして最後は 祈りになるとおっしゃってました。

またダライラマと 対談をされた時に、
ダライラマは日本が21世紀世界を 指導すると言っていました。
これも興味ある処でした。。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板