レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
掲示板 1 への投稿
これは平和的な統一を願っている方の投稿だと思います。 少しクセがある書き方をされていますが。
掲示板2ではなく、掲示板1に投稿されたというのは、
何かご自分で思うところがあるんでしょうね。
私が投稿した事に 反論があるのかもしれません。
明主様は 絶対でありますので 、
どこから見ても丸い。
しかし 私達は まだそこに至らない 、見るところから 違って見えているから。
今 その、 修正 をやっている。
この投稿された人は ご自分の意見が あると思います。
そこで 渋井文書も 見る角度から捉え方が違ってきます。 私が新健康協会 木原先生側から見なかったら、
渋井文書、息子さん の視点からしか見えないので、
そのように悪く天国会が 見えてきます。
決して私は 100% 天国会を擁護する訳ではありませんが 、そこにはまだ 解かれてない所があると思いました。
それは 木原先生が 悪い働きをしていると書いてあるところで、? 詳しく教団上の事は分からないが?とありました、 分からないがという事は 、少し ご自分の想像が働いていると思いました 。
木原先生は まっすぐな性格であられるので、
その時の流れで 渋井先生を悪く仰有しゃるような動きがあったかも知れません。 これは分かりません。
それだけで判断できない。 ご自分に何か 木原先生は 目覚めて離脱された。
そこに私は 今回視点をあてました。
木原先生が まっすぐな性格で なかったら、 離脱しなくて教団に残ってトップの座に居て采配していればいい訳で、 木原先生が離れられて、教団が一段と 混乱に向かいました。
そして400枚の??誹謗された文章が 木原先生の元に送ってきたと書かれていました。
それは御尊影をお祀りすると、 決められたものに対するものだと書かれています。 私は木原先生の一番の功績は 御尊影をお守りした事だと思います。
それは後に 二代 教主が 明主様の 入霊 された 御尊影、御神体として、下付されたものを 集められ、ご焼却されたとありました。 ここに何か 意図するもの を感じます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板