レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
ほやガン
先日姉と話していて、まあほとんどの場合地元の言葉がすらすらと出てくる。
名古屋の市長さんが、名古屋弁でやってますが、名古屋のそれとは違う。
横断歩道に流れるミャーミャーとかの名古屋弁。
姉の仕事場での話が、文句が多いとか、言いがかりとか、あの人は口が悪いと、どこでもあるような話。
しかしながら、昨今の世情からか、出てくるのが不平ばかり。
そしてそんな母親の話を聞く息子が、そんなところで働く必要ないでしょう。
という相槌が、ほやガン。
思わず口にしてた飲み物を吹き出しそうになった。
河村市長の名古屋なら、ほうだぎゃ・・・。しかし、隣の瀬戸は・・・ガン!
思わず浄霊実験のガン宣告とほやガンの比較をしたくなった。
もう一つ気になった話。とある寄付ということで、海外に支援するという食物。寄付されていた食べ物がたくさんあったという。
慈善ということを前面に出している。担当者は外国人だという。
見ると期限切れの食べ物ばかり。
これを海外に送るというのは慈善なのだろうか?
ロハというのを好んで、市が提供した有機カンポスト。私は気が向かないので、ロハのカンポストをもらって使うなよと妻に言う。ロハなのだからと天邪鬼の妻が何袋かもらってきて、どこかに蒔いた。
半年過ぎて、雨が降った。見たこともないような雑草が生えている。
ロハの代償は高い。この雑草の処理は今後大変・・・。普通だったら除草剤を使うよね。ということは、例の除草剤を使用させる目的を持ってのカンポスト無料と推測に至るまで、それほど時間はかからなかった。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板