レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
朝鮮、韓国、キリスト、ユダヤ、素戔嗚尊。
朝鮮はユダヤであると、み教えがりますが、
韓国にはキリスト教会がいくらかある。
盛んであると聞いています。
私の地元でも 朝鮮※部落と昔は言っていましたが 、
(※今 この表現は 言えない、ヘイトスピーチになるかもしれません)
韓国 朝鮮 の移住者が住んでいる 地域、そこもキリスト教会があります。
陽一氏が、入信 影響を受けたグノーシス派、統一教会 、韓国 発祥が、あります。 キリスト、 ユダヤ、 素戔嗚尊 ここが ルーツだから あるのでしょうか。
キリスト教に入信が悪いというわけではありません 。
それにより、明主様 信仰を外から学べる、
樋口喜代子先生や神慈秀明会 小山美秀子先生もキリスト教 系の学校です。
神慈秀明会ではキリスト教の良いところは勉強会で学んでいます。
しかしそれをみ教えと混同する事はありません。
それをしたのが、 世界メシア教 岡田陽一教主です。それができる立場であった、 これは私が個人的に思っているんですが、
それを三上某が利用した。今のキリスト教に傾倒を 、御神名の変更、 アーメン 、また講話や、 モットーにキリストが よく登場します。
それは もう ほっとけ、 自己責任である。
と投稿された方がおられました。
私は神慈秀明会の知らない人達に、 明主様信仰が 、孫によって変更されてしまった 。
普通にアーメンと唱えていると説明します。
すると、
世界救世教とはそういうものであると 言ってました。
ではなぜ、このようになったか、これを渋井文書や、
元専従さんの投稿から??私 自身 検証 したいと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板