レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
オルガン
内臓という意味。
この頃の肉食、貧しい頃、地元ではセンマイとして、表には出ない安い内臓だったけれど、やはりそういう仕事が回ってくるのはそれに慣れた方々だった。
実際食べ物を無駄にしないということもあるけれど、現在ではごく普通にそういう部類も食してる。
熱海にいた頃は、駅を下っていくと、焼肉屋があって、機会ある時にはみんなで行った。
そこでは牛タン目的。
いくどかいくうちに、私はもう食べられなくなった。みんなは美味いというけれど、匂いが鼻に付き出すと、もうダメだった。
飽食という言葉は過去へ。
霊気という食のことなど、世間は関係ない。そんな世間に関わっていてもしょうがない。
それが答え。
まあくだらないオチなんだけれど、オルガンの言葉遊びをいつものようにする。
アルガン、イルガン、ウル、エル、オル、カル、キル、クル、ケル、コル・・・。最後のヲまでの中で、我がホームタウンでは、ら行を除けばほとんど普通に使う言葉。これを伝えたいがためだけに・・・。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板