したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

1437白ぽっち:2021/04/21(水) 00:13:05
(無題)
>しているマスクを外した時の害も考えますね。

マスクをする多数派と、マスクをしない少数派。
マスクをした時の害を考える多数派と、マスクを外したときの害を考える少数派。

いじめられた経験と、いじめた経験。
大乗と小乗。

実際の僕の考えとしては、
薬を飲まない害 <<< 薬を飲む害 と同様に、
マスクを外したときの害 <<< マスクをした時の害
であり、
明主様信仰においては多数派っぽいですが、

例えば信者で『薬を飲まない害やマスクを外したときの害』を語る人をレベルが低いように見なすとしたら、それは
マスクをしている人がしていない人をレベルが低いように見なすことと同じだな、と思いました。

愛は与えてこそ、与えられる。
人の考えを尊重してこそ、尊重される。
まさに鏡合わせ。

>それで、どうしても興味本位で飲んでみたいという事であれば、
「飲んでみたらいいんじゃない。どう感じるかな。」と返しますね。

>>『薬飲んでみたい』
という僕の表現が良くなかったです。
興味本位でなく、病気治しのために必要を感じての場合、をお聞きしたかったです。
多分、しっかり子どもさんと向き合って話し合われるのでしょう。
後は、親子間の信頼関係に応じた結果になるんだろうな、と思います(だいぶ端折った笑)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板