したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

1433minoru:2021/04/20(火) 11:42:59
(無題)
>それほど負担にはなっていないのかな、とは思います。

私もそのように思います。
もう、慣れてしまって大人以上に普通になっているのでしょうね。

主に外出時にマスクをして帰宅時に外すというパターンが一般的だと思うのですが、マスクをする事による害もありますが、それと同時に、しているマスクを外した時の害も考えますね。
外出中は運動量も多いので多量に酸素を必要とする訳なのにマスクをして負荷をかける反面、帰宅後は運動量が減るのにも関わらず、マスクを外してその負荷を取り除いてしまうという行為を毎日繰り返すという事に懸念を感じます。
つまり、体の酸化とそれに対応する抗酸化作用とのバランスに大きな支障をきたすのではないかと思うのです。
もちろん、それと同時に日常的に化学物質等の摂取をしている場合が多い訳ですから複合的な影響がありそうですね。

>子どもさんが『薬飲んでみたい』と言って来たらどのように対応されますか。

とりあえずは飲んでみたい理由を聞きますね。
それで、どうしても興味本位で飲んでみたいという事であれば、
「飲んでみたらいいんじゃない。どう感じるかな。」と返しますね。

まあ、自身で試みてこそ気付く事もありますし、その方が肚に落ちますからね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板